开始时是作为20世纪20年代旧金山的商业人像摄影师,多萝西·兰格在与第一任丈夫,画家梅纳德·迪克森西南工作。在30年代初,兰格直观地把她的相机街头,记录breadlines和抑郁旧金山的海滨罢工。

在1935年开始朗格她的农场安全管理,一个联邦机构里程碑式的作品。与她的第二任丈夫合作,劳动经济学家保罗·秒。泰勒,她记录的农户寻找工作的西部迁移的困扰外流。朗格的纪实风格取得了这些年来的最充分的表达,用照片如移民母亲成为抑郁症的立刻认出符号。

二战期间II兰格记录日裔美国人在战时工业拘留营,并记录妇女和少数民族职工的强制拆迁。在1940年,她成为第一位荣获摄影的古根海姆188体育。

朗格的奉献和同情甚至在最后几年她的生活开车送她。在20世纪50年代,60年代,她制作了爱尔兰,亚洲,埃及和美国加州的战后繁荣的后果生动的摄影散文。她在1965年去世后,她的独特的收藏成为一个礼物加州奥克兰博物馆。

超过25000张底片的多萝西·兰格的收藏捐赠给 加州奥克兰博物馆 她的丈夫,188体育手机版教授保罗·泰勒,理解和闻名全国的图像制造商认识到这个档案的重要区域联系。

奥克兰博物馆由多萝西·兰格拥有工作的最大和最全面的收集,代表着她悠久的职业生涯的每一个方面。收集包括超过25,000图像的兰芝的个人负面文件,并从朗格的个人文件和库中进行选择。

礼貌 多萝西·兰格收集,加州奥克兰博物馆.

多萝西·兰格 photo of crossed legs in mended stockings

一个时代的标志 - 抑郁 - 缝补袜子 - 速记员,大约1934年